磁化節能系統設備

綠色產品

氣候變遷影響已然成為全世界的首重議題,面對如此變化,國際影響速度很快,2019年還在講『減碳』,2021年就往『零碳』的潮流邁進,至目前為止更已有多國將『零碳』 設為國家級的策略目標。
上羽科技於2019年就已投入綠色產品,透過稀土銣鐵硼設備的強力磁力,將水分子之氫鍵進行改變,對於冷卻水塔的運轉實施淨化,達到節水、節電、減少化學品等消化,目前已於示範場域中,已裝設兩套設備,並於半年內已節能62,848度電,減少31,999 kg/CO2
 

磁化設備之應用

磁化節能設備採用銣鐵棚,擁有10000高斯高強度磁力,因水為團聚分子,透過勞倫茲力,將流體進行切割,將水分子團切割為數個小分子,進而達其效益。
冷卻水塔 循環系統:
透過幫浦與馬達,將下水盤中的水進行磁化,而經過磁化的水,能夠減少冰機管路、散熱片中的水垢之黏附性,以利讓設備保持在一定水準的狀態,減少耗損,維持散熱效率,並且延長保養費用與投藥數量。


成果分享

冷卻水塔經過半個月磁化後,大量的淤泥脫落

2020/07 

散熱片與管路因為熱交換,常會造成水垢推積,而時間久了,會變成硬垢,造成運轉效率與散熱不佳的情形產生。


冷卻水塔經過三個月磁化破片掉落

2020/11

散熱片因風化、清洗皆會造成破損,如有硬垢卡在散熱片中間,會造成破片無法脫落,經過磁化,因垢軟化,所以有大量的破片進入。


冷卻水塔經過磁化一年三個月的情況

2021/10

此散熱片一年三個月無做清洗、投藥,僅單純用磁化水做平時的循環,可明顯看出,散熱片上僅有些微的青苔,且保有散熱片自有的顏色,無大量的垢生成。