服务项目

磁化节能设备

绿色产品

气候变迁影响已然成为全世界的首重议题,面对如此变化,国际影响速度很快,2019年还在讲『减碳』,2021年就往『零碳』的潮流迈进,至目前为止更已有多国将『零碳』 设为国家级的策略目标。
上羽科技于2019年就已投入绿色产品,透过稀土铷铁硼设备的强力磁力,将水分子之氢键进行改变,对于冷却水塔的运转实施净化,达到节水、节电、减少化学品等消化,目前已于示范场域中,已装设两套设备,并于半年内已节能62,848度电,减少31,999 kg/CO2
 

磁化设备之应用

磁化节能设备采用铷铁棚,拥有10000高斯高强度磁力,因水为团聚分子,透过劳伦兹力,将流体进行切割,将水分子团切割为数个小分子,进而达其效益。
冷却水塔 循环系统:
透过帮浦与马达,将下水盘中的水进行磁化,而经过磁化的水,能够减少冰机管路、散热片中的水垢之黏附性,以利让设备保持在一定水平的状态,减少耗损,维持散热效率,并且延长保养费用与投药数量。


成果分享

冷却水塔经过半个月磁化后,大量的淤泥脱落 

2020/07 

散热片与管路因为热交换,常会造成水垢推积,而时间久了,会变成硬垢,造成运转效率与散热不佳的情形产生。


冷却水塔经过三个月磁化破片掉落

2020/11

散热片因风化、清洗皆会造成破损,如有硬垢卡在散热片中间,会造成破片无法脱落,经过磁化,因垢软化,所以有大量的破片进入。


冷却水塔经过磁化一年三个月的情况 

2021/10

此散热片一年三个月无做清洗、投药,仅单纯用磁化水做平时的循环,可明显看出,散热片上仅有些微的青苔,且保有散热片自有的颜色,无大量的垢生成。